レモンとココナッツのタルト
コルドンで習ったレモンタルトの応用。
タルトにココナッツを30g入れたアーモンドクリームを敷いて、レモンクリームを薄くのせました。
アーモンドクリームはバターが多いので、焼いたら溶けて平らになるだろうと思って適当に敷いたら、全く溶けず…。ボコボコがクリームから突き抜けてしまいました💦
バーナーがないのでメレンゲものせず、見た目はすごく粗野になってしまいましたが…
味はなかなか!ココナッツ生地がもう少ししっとりすればなお良しですが、やっぱりレモンとココナッツは合う〜♪
習ったレモンタルトはレモンクリームたっぷりで重く感じました。でもクリーム自体はすごーく美味しいので、このくらいの量がちょうど良いのかも!
バーナー買って、本格的に仕上げたい一品になりました🍋