ショコラ・オランジュ風タルトレット
3日目、さらに煮詰めたマーマレードが仕上がりました。
コルドンで習ったガナッシュのタルトレットに合わせて、ショコラ・オランジュ風にしてみました🍊
オレンジピールとビターチョコの組み合わせが好きなので、ガナッシュの配合はビターを10グラム増やしました。
マーマレードが少し甘かったので不安でしたが、ガナッシュとの相性はぴったり!
好みの味に仕上がりました。
バナナをあったので、ラムをまぶしてペーストにしたものを入れて、チョコバナナ風も作りましたが、こちらはイマイチ…。
現在のところガナッシュに合わせるのは、フランボワーズかオレンジの二択になりそうです。
こういった組み合わせを考えるのも、お菓子づくりの楽しみの1つです✳︎