まいにち焼き菓子

お菓子屋を目指すOLの、仮面修行の記録。

ショコラ・オランジュ風タルトレット

3日目、さらに煮詰めたマーマレードが仕上がりました。


コルドンで習ったガナッシュのタルトレットに合わせて、ショコラ・オランジュ風にしてみました🍊


f:id:citronbake:20161122074000j:plain


オレンジピールとビターチョコの組み合わせが好きなので、ガナッシュの配合はビターを10グラム増やしました。


マーマレードが少し甘かったので不安でしたが、ガナッシュとの相性はぴったり!

好みの味に仕上がりました。


バナナをあったので、ラムをまぶしてペーストにしたものを入れて、チョコバナナ風も作りましたが、こちらはイマイチ…。


現在のところガナッシュに合わせるのは、フランボワーズかオレンジの二択になりそうです。

こういった組み合わせを考えるのも、お菓子づくりの楽しみの1つです✳︎